October 18 2019 15:07:36
Навігація
· Головна
· Вчительске буття
· Блог адміна
· Календарні планування з історії та правознавства
· Конспекти уроків (історія)
· Конспекти уроків (правознавство)
· Конспект уроку з природничих дисциплін
· Конспекти уроків для початкових класів
· Методика та методологія навчання
· Освіта мовою закону
· Позакласні виховні заходи
· Статті на різні теми
· Статті на допомогу вчителю та батькам
· Пошук
· Файли
· Фотогалерея
· Зворотній зв'язок
· FAQ
Останні статті
· Плакати, кабінет... ...
· ЗМІ для шкіл?
· Оновлюємо кабінет...
· Поступаємо в українс...
· Чому приватні школи ...
Лічильники
Несколько слов о полицейской реформе...

Уже давно у нас говорят об реформировании МВД. Конечно, в многих городах уже работает новая украинская полиция, но так ли однозначно данное решение? Давайте попробую объяснить некоторые подводные камни, которые задевают не только меня, но и большинство жителей небольших городов.

 

Ведь в небольших населенных пунктах, представителей правоохранительных органов можно считать и не осталось, поскольку большинство из них понимает отсутствие перспективы переаттестации. Из-за этого, да и фактической отмены самого понятия милиция увидеть ППС на улицах очень проблематично (значительно легче заказать печать календарей  Киев, чем найти работника МВД на улице).

 

Помимо этого, уже неоднократно сообщалось о полной ликвидации ГАИ с 31 декабря текущего года. В итоге, после внесения изменений в отечественное законодательство возник целый ряд проблем. Одной из наиболее актуальных, особенно для тех, кто собирался получить права. Дело в том, что по факту большинство украинских автошкол оказались за чертой закона. Из-за этого проблемой становится даже предварительная подготовка по теории и практике. Остается вариант сдать экзамены гаи старым проверенным способом – заплатив взятку. И, если верить тем, кто уже получил такие права, проще делать это через посредника.

 

Да и ситуация на дорогах все чаще становится похожа на борьбу за выживание. Ведь гаишников нет (не подумайте, что я их люблю, ведь сам водитель), но против реалий не попрешь. Как не крути, но, патрули даишников дисциплинировали водителей. Конечно не всех, но атмосфера вседозволенности привела к анархии – каждый едет, как умеет, и плевать хотел на других водителей. Парадоксально, но даже участникам аварии приходится ждать не меньше получаса для ее оформления. Понимаю, что можно заполнить европротокол, но что делать, если виновник ДТП сбежал с места происшествия? Вот и приходится ждать.

 

К тому же, учитывая последние новости, в частности убийство пассажира во время задержания водителя, да и множество других моментов возникают сомнения в профессионализме новых полицейских. Да и быстрая, фактически отмена презумпции невиновности водителя вызывает множество вопросов. Конечно, скажут, что виноваты депутаты, но давайте посмотрим на вопрос с другой стороны – под кого писались эти законы?

 

Вот и думайте после этого – кому выгодно?

Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Будь-ласка, залогіньтеся для додавання коментарів
Рейтинги
Рейтинг доступний лише для користувачів.

Будь-ласка, залогіньтеся або зареєструйтеся для голосування.

Немає даних для оцінки.
Авторизація
Логін

Пароль



Забули пароль?

 Відновити 
Зараз на сайті
· Гостей: 1

· Користувачів: 0

· Всього користувачів: 2,515
· Новий користувач: valentina-kundel
Сторінка завантажилась за 0.12 сек. 2,523,038 унікальних відвідувачів