October 18 2019 14:03:39
Навігація
· Головна
· Вчительске буття
· Блог адміна
· Календарні планування з історії та правознавства
· Конспекти уроків (історія)
· Конспекти уроків (правознавство)
· Конспект уроку з природничих дисциплін
· Конспекти уроків для початкових класів
· Методика та методологія навчання
· Освіта мовою закону
· Позакласні виховні заходи
· Статті на різні теми
· Статті на допомогу вчителю та батькам
· Пошук
· Файли
· Фотогалерея
· Зворотній зв'язок
· FAQ
Останні статті
· Плакати, кабінет... ...
· ЗМІ для шкіл?
· Оновлюємо кабінет...
· Поступаємо в українс...
· Чому приватні школи ...
Лічильники
Вот и окончил ремонт ванной...

Ну вот, в преддверии нового года все-таки смог найти времена и окончить ремонтные работы в своей ванной комнате. Отмечу, что длились они почти год, но в результате, как по мне оно того стоило. Дело в том, что на первоначальном этапе планировал заказать мастеров, которые и должны были очень быстро провести ремонт. Но, как это часто бывает, не всегда имеется достаточно средств, поэтому по ходу пришлось корректировать все планы. Сперва отштукатурил стен и залил новую стяжку (установив в ней водяной подогрев), потом проштробил стены под новые металлопластиковые трубы и прочие коммуникации. В итоге, мастер, который занимался пайкой труб, получил минимум оплаты.

По окончании данного этапа пришлось ставить плитку на стены и пол, отмечу, что справился собственными силами за полторы недели, благо, что как раз начались летние каникулы. Вот вроде и все бы, тем более что после плитки была установлена вся необходимая сантехника. Но захотелось изменить освещение, а поскольку потолок было не сподручно полностью переделывать, остановился на том, чтобы сделать потолок из вагонки ПВХ. В итоговом результате потолок стал идеально ровны, а все провода, с помощью которых подключены точечные светильники, спрятаны без особых усилий.

Вот вроде и все, правда остается только посчитать, сколько же удалось сэкономить. Если верить расчетам жены, то благодаря проведению ремонта собственными силами нам удалось удешевить работы почти на 12 тысяч гривен, что для учительской семьи, согласитесь очень существенная сумма. Конечно, всем уже был, надоел «вечный» ремонт, но при этом помимо материального стимула можно спокойно говорить о том, что если будет нужно, то денег даже на стройке всегда смогу заработать, тем более что платят за такие работы на порядок лучше, чем за нервотрепку с учениками.

 

P.S. В окончание дам небольшой совет – точечные светильники покупал в интернет магазине люстр, в итоге они обошлись где-то процентов на 50% чем при покупке в нашем небольшом городке.

Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Будь-ласка, залогіньтеся для додавання коментарів
Рейтинги
Рейтинг доступний лише для користувачів.

Будь-ласка, залогіньтеся або зареєструйтеся для голосування.

Немає даних для оцінки.
Авторизація
Логін

Пароль



Забули пароль?

 Відновити 
Зараз на сайті
· Гостей: 2

· Користувачів: 0

· Всього користувачів: 2,515
· Новий користувач: valentina-kundel
Сторінка завантажилась за 0.02 сек. 2,522,982 унікальних відвідувачів