December 12 2018 05:22:57
Навігація
· Головна
· Вчительске буття
· Блог адміна
· Календарні планування з історії та правознавства
· Конспекти уроків (історія)
· Конспекти уроків (правознавство)
· Конспект уроку з природничих дисциплін
· Конспекти уроків для початкових класів
· Методика та методологія навчання
· Освіта мовою закону
· Позакласні виховні заходи
· Статті на різні теми
· Статті на допомогу вчителю та батькам
· Пошук
· Файли
· Фотогалерея
· Зворотній зв'язок
· FAQ
Останні статті
· Невеселі роздуми на ...
· Ранние развитие ребе...
· Здійснити перший кро...
· Цифровая графика - м...
· Бізнес-тренінги та п...
Лічильники
Английский или русский?

Последние события показывают, что формирование гражданского общества в нашей стране идет семимильными шагами. Банально, но уже можно спокойно утверждать, что украинцы выбрали путь в Европу, который не променяют на все обещания своих русских соседей. Поэтому, в принципе, даже вопрос о том, какой именно язык изучать как будто бы и не стоит. Но, если посмотреть на проблему с другой стороны, то выбирая евроинтеграционный вектор, и соответственно английский язык общения, нам все равно придется преодолеть множество проблем.


Согласитесь, что в восточных регионах страны довольно сильное прорусское лобби, представленное в большинстве случаев представителями поколения сформированного в Советском Союзе, но при этом давно свершившимся фактом является наличие множества носителей русского языка.


Учитывая специфику страны можно быть уверенным в том, что некоторые политики будут утверждать о необходимости внедрения исключительно украинского языка во всех сферах коммуникаций, но целесообразно ли это? Наверное, нет, ведь подавляющее большинство людей в нашей стране легко воспринимают русский, и даже я, не взирая на традиционно украинское воспитание, считаю, что неважно каким именно языком ты владеешь, главное быть украинцем. Остальное все это чисто условные понятия, которые не должны препятствовать развитиям коммуникаций и информационного общества. Тем более что множество информации представлено только на русском или английском языке. Поэтому, лучше все-таки оставить возможность самостоятельно выбирать язык, который будет проходить в образовательных учреждениях как иностранный. И лично мое мнение – русский, изучить значительно проще, чем английский, пусть даже кто-то и будет кричать о том, что это скрытая русификация. Впрочем, в каждом отдельном случае придется все взвешивать «за» и «против», иначе всегда можно наломать дров…

Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Будь-ласка, залогіньтеся для додавання коментарів
Рейтинги
Рейтинг доступний лише для користувачів.

Будь-ласка, залогіньтеся або зареєструйтеся для голосування.

Немає даних для оцінки.
Авторизація
Логін

Пароль



Забули пароль?

 Відновити 
Зараз на сайті
· Гостей: 1

· Користувачів: 0

· Всього користувачів: 2,515
· Новий користувач: valentina-kundel
Сторінка завантажилась за 0.02 сек. 2,392,309 унікальних відвідувачів